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간단한 캠핑요리 추천 레시피 31가지

    캠핑에 낭만과 재미를 더해주는 간단한 캠핑요리 추천 레시피를 알아보세요.



    간단한 캠핑요리 추천 레시피

    간단하고 맛있는 캠핑요리 추천 31가지
    1. 소시지 구이
      • 재료: 소시지, 바비큐 소스, 꼬치용 대나무 막대기
      • 조리법: 소시지를 꼬치에 꿰어 잘 달군 숯불 위에서 골고루 굽습니다. 한 번씩 뒤집어가며 바비큐 소스를 발라 주세요.
    2. 새우 꼬치
      • 재료: 껍질 벗긴 새우, 마늘, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
      • 조리법: 새우와 마늘을 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추로 버무린 후 꼬치에 꿰어 숯불에서 구워주세요.
    3. 닭갈비
      • 재료: 닭고기, 고추장, 간장, 설탕, 매실청, 양파, 대파, 양배추
      • 조리법: 닭고기를 고추장, 간장, 설탕, 매실청으로 양념하여 미리 재워 두세요. 양파, 대파, 양배추를 함께 숯불에 볶아 조리해 주세요.
    4. 삼겹살
      • 재료: 삼겹살, 소금, 후추
      • 조리법: 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려 숯불에서 고기가 바싹 익을 때까지 구워 주세요. 고기가 노릇노릇해질 때까지 뒤집으며 조리해 주세요.
    5. 치즈 버거
      • 재료: 햄버거 빵, 소고기 패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 햄버거 소스
      • 조리법: 패티를 숯불에서 완전히 익혀내고, 햄버거 빵은 잠시 숯불 위에 올려 노릇노릇하게 구워 주세요. 패티에 치즈를 올려 녹인 후, 양상추, 토마토, 양파를 쌓아 완성합니다.
    6. 야채 샐러드
      • 준비물: 양상추, 방울토마토, 오이, 당근, 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후춧가루
      • 만드는 법: 모든 채소를 씻어 적당한 크기로 자른 후 큰 볼에 담습니다. 올리브 오일과 발사믹 식초로 드레싱을 만들어 샐러드에 버무려주세요.
    7. 파스타 샐러드
      • 준비물: 파스타, 체리토마토, 올리브, 베이컨, 마요네즈, 요구르트, 소금, 후추
      • 만드는 법: 파스타를 삶아 물기를 빼고, 베이컨은 구워서 잘게 썰어 줍니다. 모든 재료를 큰 볼에 넣고 마요네즈와 요구르트로 소스를 만들어 버무려주세요.
    8. 고구마 구이
      • 준비물: 고구마
      • 만드는 법: 고구마를 깨끗이 씻어 알루미늄 호일에 싸서 숯불 위에 올려두세요. 주기적으로 뒤집으며 익힌 후, 포크로 찔러 부드러움을 확인합니다.
    9. 토마토 구이
      • 준비물: 토마토, 올리브 오일, 소금, 허브 시즈닝
      • 만드는 법: 토마토를 반으로 자르고 올리브 오일, 소금, 허브 시즈닝을 뿌린 후 숯불에서 그릴 팬을 사용해 익힙니다.
    10. 스테이크
      • 준비물: 소고기 스테이크용 부위, 소금, 후추, 마늘 파우더, 올리브 오일
      • 만드는 법: 스테이크를 실온에서 30분간 두어 기온에 적응시킨 후 소금, 후추, 마늘 파우더로 양념합니다. 그릴이나 팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 강한 불에서 양면을 굽습니다.
    11. 해물 라면
      • 준비물: 라면, 해물 모듬(새우, 조개, 오징어), 대파, 물
      • 만드는 법: 대파는 송송 썰어줍니다. 냄비에 물을 붓고 라면 스프와 해물 모듬을 넣어 끓입니다. 라면과 대파를 넣고 조리합니다.
    12. 카레 라이스
      • 준비물: 밥, 카레 루, 양파, 당근, 감자, 물
      • 만드는 법: 양파, 당근, 감자를 깍둑썰기 합니다. 팬에 기름을 두르고 채소를 볶다가 물을 부어 끓입니다. 카레 루를 넣고 잘 녹인 후 밥 위에 부어줍니다.
    13. 치즈 퐁듀
      • 준비물: 치즈(그뤼에르, 에멘탈), 화이트 와인, 마늘, 빵
      • 만드는 법: 마늘은 반으로 자르고 냄비 바닥을 문질러 향을 내줍니다. 와인을 붓고 끓으면 잘게 썬 치즈를 조금씩 넣어 녹입니다. 빵을 큐브 모양으로 자르고 치즈에 찍어 먹습니다.
    14. 과일 샐러드
      • 준비물: 사과, 바나나, 포도, 키위, 요거트
      • 만드는 법: 모든 과일을 깨끗이 씻고 적당한 크기로 자릅니다. 볼에 담고 요거트를 뿌려 과일 샐러드를 완성합니다.
    15. 감자 찌개
      • 준비물: 감자, 양파, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 물
      • 만드는 법: 감자와 양파는 굵게 썰어줍니다. 냄비에 물과 모든 재료를 넣고 끓입니다. 감자가 부드러워지고 국물 맛이 어우러지면 완성입니다.
    16. 닭고기 토마토 스튜
      • 준비물: 닭고기, 토마토, 양파, 마늘, 당근, 감자, 치킨스톡, 소금, 후추
      • 만드는 법: 닭고기는 한 입 크기로 자르고, 모든 채소는 굵게 썰어줍니다. 냄비에 기름을 두르고 마늘, 양파를 볶은 후 나머지 재료를 넣고 치킨스톡을 부어 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    17. 버섯 스프
      • 준비물: 버섯, 양파, 마늘, 우유, 크림, 치킨스톡, 소금, 후추
      • 만드는 법: 버섯과 양파는 잘게 썰어줍니다. 팬에 마늘을 볶다가 버섯과 양파를 추가합니다. 치킨스톡을 부어 재료가 익을 때까지 끓인 후 우유와 크림을 넣고 부드럽게 될 때까지 끓입니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
    18. 베이컨 감자 그라탕
      • 준비물: 감자, 베이컨, 양파, 치즈, 생크림, 소금, 후추
      • 만드는 법: 감자는 얇게 슬라이스하고, 베이컨과 양파는 잘게 썰어 줍니다. 그라탕 용기에 감자, 베이컨, 양파를 층층이 담고 각 층마다 소금, 후추로 간을 한 후 치즈와 생크림을 부어줍니다. 숯불 위에 놓고 치즈가 녹고 감자가 부드러워질 때까지 구워줍니다.
    19. 김치 볶음밥
      • 준비물: 밥, 김치, 김치국물, 대파, 계란, 참기름, 깨
      • 만드는 법: 대파는 송송 썰고 김치는 잘게 썰어줍니다. 팬에 기름을 두르고 대파와 김치를 볶다가 밥과 김치국물을 넣고 골고루 볶습니다. 계란을 풀어 넣고 참기름과 깨로 마무리합니다.
    20. 떡볶이
      • 준비물: 떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 대파, 어묵, 물
      • 만드는 법: 물에 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다. 떡, 어묵, 대파를 넣고 끓입니다. 소스가 잘 배어들고 떡이 부드러워질 때까지 조리합니다.
    21. 닭날개 구이
      • 준비물: 닭날개, 바비큐 소스, 소금, 후추
      • 만드는 법: 닭날개에 소금과 후추를 뿌린 후 바비큐 소스를 발라줍니다. 숯불 위에 올려 두고, 가끔 뒤집으며 바비큐 소스를 추가로 발라가며 골고루 익힙니다.
    22. 채소 스튜
      • 준비물: 감자, 당근, 양파, 셀러리, 토마토, 채소 스톡, 소금, 허브
      • 만드는 법: 모든 채소를 굵게 자른 후 냄비에 채소 스톡과 함께 넣습니다. 소금과 허브로 향을 내면서 끓입니다. 채소가 부드러워질 때까지 조리합니다.
    23. 맥앤치즈
      • 준비물: 마카로니, 치즈(체다, 모짜렐라), 버터, 밀가루, 우유, 소금, 후추
      • 만드는 법: 마카로니를 삶아 물기를 빼둡니다. 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 볶아 루를 만든 후 우유를 천천히 부어 크림 소스를 만듭니다. 치즈를 넣고 녹인 후, 마카로니와 잘 섞어 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    24. 아스파라거스 구이
      • 준비물: 아스파라거스, 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬
      • 만드는 법: 아스파라거스는 깨끗이 씻어 끝 부분을 자릅니다. 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌린 후 그릴 위에서 굽습니다. 구운 후 레몬즙을 뿌려 풍미를 더합니다.
    25. 돼지갈비
      • 준비물: 돼지갈비, 갈비 소스(간장, 설탕, 마늘, 생강, 후추)
      • 만드는 법: 돼지갈비를 소스에 최소 2시간 동안 재워둡니다. 숯불 위에 올려 두고, 골고루 익을 때까지 구우며 가끔씩 돌려주면서 조리합니다.
    26. 미트볼
      • 준비물: 다진 소고기, 양파, 빵가루, 계란, 소금, 후추, 토마토 소스
      • 만드는 법: 다진 소고기에 잘게 다진 양파, 빵가루, 계란을 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어 공 모양을 만듭니다. 숯불 위의 그릴 팬에 올려 굽고, 익으면 토마토 소스를 끼얹어 끓입니다.
    27. 불고기
      • 준비물: 소고기(얇게 썬 것), 간장, 설탕, 마늘, 참기름, 후추, 대파
      • 만드는 법: 소고기에 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 섞어 양념합니다. 양념된 고기를 숯불 위에서 구우면서 가끔 뒤집습니다. 구운 고기에 썰어둔 대파를 올려 함께 익힙니다.
    28. 로제 파스타
      • 준비물: 파스타, 크림, 토마토 소스, 베이컨, 양파, 마늘, 소금, 후추
      • 만드는 법: 파스타를 삶아 둡니다. 팬에 베이컨과 다진 양파, 마늘을 볶다가 토마토 소스와 크림을 섞어 넣습니다. 삶은 파스타를 넣고 잘 섞어 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    29. 조개찜
      • 준비물: 조개, 대파, 마늘, 고추, 소주
      • 만드는 법: 조개는 깨끗이 씻어 준비합니다. 냄비에 조개, 대파, 마늘, 고추를 넣고 소주를 부어 뚜껑을 덮고 찐 후 조개가 입을 벌릴 때까지 기다립니다.
    30. 마시멜로 꼬치
      • 준비물: 마시멜로, 꼬치
      • 만드는 법: 마시멜로를 꼬치에 꿰어 숯불 위에서 천천히 돌려가며 바깥쪽이 황금색이 될 때까지 굽습니다.
    31. 장어 구이
      • 준비물: 장어, 소금, 간장 기반의 양념(간장, 설탕, 마늘)
      • 만드는 법: 장어를 깨끗이 손질하고 소금을 뿌려 약간의 시간을 두어 숙성시킵니다. 양념을 발라가며 숯불 위에서 골고루 익힙니다.




    캠핑 요리 준비해가는 TIP

    1. 미리 조리해 가기: 집에서 미리 요리를 해서 가져가는 방법도 좋습니다. 예를 들어, 카레, 스튜, 볶음밥 같은 음식은 미리 만들어 데워 먹기만 하면 됩니다. 이러한 요리들은 보관과 재가열이 쉽습니다.
    2. 간단 조리 식품 선택: 햄, 소시지, 베이컨 같은 가공육류는 조리가 간단하고, 스테이크나 닭가슴살 같은 식재료도 간단한 양념 후 그릴에 구워 먹기 좋습니다.
    3. 마리네이드 고기: 고기를 미리 양념하여 진공 포장해 가면 캠핑 현장에서 바로 구울 수 있어 편리합니다. 양념은 간단하게 소금, 후추, 간장, 마늘, 올리브유 등으로 만들 수 있습니다.
    4. 채소 팩 만들기: 다양한 채소를 미리 썰어 포일 팩에 넣고 버터나 올리브유, 소금과 후추로 간을 해서 포장해 두면, 캠프 파이어나 그릴 위에서 쉽게 조리할 수 있습니다.
    5. 간편 식사: 즉석밥, 라면, 캔 스프, 통조림 햄 등을 활용한 식사도 캠핑에 적합합니다. 이러한 식품들은 조리가 간단하고 보관이 용이해서 편리합니다.
    6. 간식 준비: 트레일 믹스, 견과류, 에너지 바, 과일, 쿠키 등 간편하게 먹을 수 있는 간식들도 준비해 가세요. 이는 활동량이 많은 캠핑에서 에너지 보충에 도움이 됩니다.

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